Previous Entry Поделиться Next Entry
Железное кольцо и прочий транспорт
лучше сосок не было и нет
olga_nechaeva
Давненько я не брал шашек в руки и не писал в жежешечку. Но жалко, жалко уютненькую, тем более что к некоторым вещам она приспособлена лучше, чем фейсбук, вот как, например, серия фоток.

Я тут прокатилась немного по железному кольцу, точней, у меня вышла небольшая экскурсия по московскому транспорту: я доехала от Ленинского проспекта до Ботанического сада по МЦК, оттуда - до ВДНХ, и там пересела на монорельс, доехала до Тимирязевской и снова пошла в метро, а там посмотрела новые станции Люблинской линии.


На Ленинском проспекте открыли переход, который я всю жизнь помню закрытым. Всегда этот путь в никуда будил мое любопытство. А теперь это путь куда, вот и люди идут.
Ленинский проспект

Станция Площадь Гагарина. Народу довольно много, в электричке свободные места были, но в целом все заполнено. Очевидно, люди уже пользуются новым видом транспорта по назначению.
Площадь Гагарина

Мне пока особо ехать некуда, хотя, видимо, станет удобней добираться в Лужники, к Москве-Сити или в Измайлово. Поехала я в сторону Лужников. Местами в окно видны заборы, а местами - неплохие виды, вот как на Новодевичий монастырь.
Москва-река

Деловой центр виден во всей мордорской красе.
Москва-Сити

Доехала я таким образом до станции Ботанический сад. Заняло это минут сорок. Там надо выйти со станции на улицу, а рядом - метро.
Ботанический сад

В метро Ботанический сад я впервые обратила внимание на новые указатели - по-моему, не очень удобные. Ну хорошо хоть "В центр" написано, только как-то мелко. А так - ну, я-то помню схему метро наизусть, а вот если есть люди, которые не знают, в какой стороне нужная им станция? Видимо, это указатели исключительно для настоящих москвичей.
Ботанический сад

Доехала я до ВДНХ и пошла на монорельс. Никогда на нем не ездила. А говорят, его вообще скоро разберут.
Монорельс

Вот это и есть монорельс.
Монорельс

Оттуда хорошие виды - на ВДНХ, например.
ВДНХ

Или на Останкинскую башню.
Останкинская башня

И на памятник Покорителям космоса.
Покорителям космоса

Еще лучше вид на Останкинскую башню - во время поездки.
Останкинская башня

Едет монорельс довольно медленно, заметно трясет. Впрочем, людей там хватает - там штук шесть небольших вагончиков, так вот они были все заполнены.
Монорельс. Тимирязевская

У метро Тимирязевская, кстати, идет еще прошлая жизнь - все ларьки на месте, я уж и отвыкла. Дальше я поехала до Петровско-Разумовской, где открылась новая пересадка между серой и салатовой ветками.

Станция Фонвизинская. Кажется темной из-за того, что там светильники так устроены в колоннах.
Фонвизинская

Новые станции похожи одна на другую, архитектура чуть разная, а оформление одинаковое.
Фонвизинская

Скамейки - выпуклые, да еще с толстой деревянной спинкой. Людям моих размеров сидеть на таких сложно. Хорошо, что людей таких размеров немного.
Фонвизинская. Скамейка

Бутырская. Тут светлее.
Бутырская

Стена точно такая, как и на Фонвизинской. По-моему, не очень удобно, особенно если не слушаешь, чего объявляют.
Бутырская

На Достоевской я вышла на улицу. Получился какой-то литературный кусочек метро: от Фонвизина до Достоевского. Эта иллюстрация к "Преступлению и наказанию" меня тут всегда очень забавляет.
Достоевская

?

Log in